加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

县领导朱晓春赴孟兴庄镇开展安全生产大督查工作

时间:2020-05-07  浏览次数:  来源:本站  作者:

56日下午,县领导朱晓春一行到孟兴庄镇开展安全生产专项大督查,第一督导组副组长孙存康等人参加检查。

朱晓春一行到大丰渡口、酷美包装、梦庆家居等实地查看了安全生产情况,并听取了孟兴庄镇党委汇报。

朱晓春指出,孟兴庄镇党政领导班子能够严格落实安全生产责任制,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,贯彻中央和省、市、县安全生产决策部署,安全生产工作总体平稳向好。

朱晓春指出,在肯定成绩的同时,也要清醒的看到,目前工作中还存在一些问题。比如,企业主体责任悬空,安全隐患依然存在,氛围营造不够浓厚,队伍建设需要加强;网格化管理仍需进一步强化。

朱晓春强调,孟兴庄镇党委仍需进一步提高政治站位,思想认识再提升,认真吸取赣榆421事故教训,坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实“三个责任”,切实把安全生产各项举措落细落实落到位。要进一步聚焦工作重点,排查措施再精准,聚焦重点领域、重点场所、重点环节,认真排查风险点,列出问题清单和任务清单,精准施治,力求实效。要进一步坚持问题导向,整改工作再落实,把市督查组反馈的问题一个一个整改,一件一件落实,能立行立改的立刻整改到位,需要长期坚持的或者上升到制度层面的,建立长效机制,牢牢守住不发生安全事故的底线。