加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

灌南县纪委监委机关 灌南县税务局 联合开展减税降费政策落实情况专项监督推进会

时间:2020-05-29  浏览次数:  来源:本站  作者:

 

527,灌南县纪委监委会同灌南县税务局召开联合开展减税降费政策落实情况专项监督推进会,传达中央和省市纪委监委关于开展专项监督工作会议精神和相关工作要求,通报上一阶段减税降费工作开展情况,部署下一阶段专项监督工作重点。县纪委副书记、监委副主任于祥华出席会议并讲话。

 

 

会议指出,全面落实国家减税降费政策,关系到经济持续平稳运行和社会就业稳定,对降低实体经济成本、促进产业转型升级、实现经济高质量发展具有重要意义。全县各级纪检监察机关和税务机关务必要切实提高政治站位,深刻认识减税降费工作的重要性,进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,把这项利企惠民政策抓紧抓实。

 

 

会议强调,党中央决策部署到哪里、监督检查就要跟进到哪里。纪检监察机关要把加强对减税降费工作的监督检查作为重大任务来抓,把严明的政治纪律和政治规矩贯穿减税降费工作全过程;税务机关要不折不扣地抓好各项政策措施落实到位。纪检监察机关和税务机关要进一步建立健全监督执纪问责沟通协作机制,不断强化日常监督、专项检查、问题线索移送、审查调查方面协作的整体性和实效性。

会议要求,纪检监察机关和税务机关要坚持把纪律规矩挺在前面,严明工作要求,扛牢压实责任,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位。对落实减税降费政策打折扣、搞变通,在贯彻执行政策过程中存在不作为、慢作为、乱作为,职责不清、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题的,以及在管理服务等工作中存在优亲厚友、吃拿卡要等行为的,一律严查快处、严肃问责,对查处的典型案例及时通报曝光,形成警示震慑。确保党中央、国务院减税降费决策部署得到最严格的贯彻落实。

会议还一致通过了《关于联合开展减税降费政策落实情况专项监督的工作方案》。