加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

全县纪检监察机关监督检查审查调查工作会议召开

时间:2020-06-09  浏览次数:  来源:本站  作者:

 

       69日下午,我县召开全县纪检监察机关监督检查审查调查工作会议,深入贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,部署全县纪检监察机关监督检查审查调查工作。县委常委、县纪委书记、监委主任朱晓春出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任于祥华主持会议,县纪委监委班子成员出席会议。

会议指出,全县纪检监察机关紧紧围绕监督检查和审查调查工作新形势、新任务、新要求,认真履行党章和宪法监察法赋予的职责,坚持把监督挺在前面,做深做细做实监督工作,持续保持惩治腐败高压态势,严肃查处各类违纪违法问题,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

会议强调,全县纪检监察机关要把监督和办案工作作为“两个维护”的具体体现,自觉放在全面从严治党大局中来谋划、部署和推进,坚持稳中求进,敢于善于斗争,强化政治监督,聚焦关键少数和重点领域,始终保持惩治腐败高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去。

会议要求,全县纪检监察机关要紧扣“六稳”“六保”监督保障、专项整治工作、审查调查主业不放松。要注重把握时间节点,细化目标任务,认真梳理分析,把各项目标任务分解到位、落实到位。要改进方式方法,在技术手段、工作路径上再创新,持续深入推进信息化建设,发挥阳光扶贫、污染防治和地方政府隐性债务、安全生产问题处置4个专项监督信息技术平台作用。

会上,第二派驻纪检组等3家单位作交流发言,新集镇纪委等2家单位作表态发言。各乡镇纪委书记、园区纪工委书记、派驻纪检组组长、县委巡察办副主任、各巡察组组长、副组长、县属企事业单位纪检监察机构负责同志以及委机关各室负责同志参加会议。