加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

灌南县监委召开第一届特约监察员聘任会议

时间:2020-06-12  浏览次数:  来源:本站  作者:

611日下午,灌南县监委召开第一届特约监察员聘任会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱晓春出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

会议指出,要深刻领会建立特约监察员制度的重大意义,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感。建立特约监察员制度,是深化国家监察体制改革的重要内容,是强化对纪检监察机关外部监督的重要手段,是打造纪检监察铁军的有力抓手。

会议要求,特约监察员,要坚持政治引领,围绕县监委中心工作,全面服务党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对我县监察机关及其工作人员的监督作用。当好监督员,认真履行监督首责;当好参谋员,立足专长建言献策;当好联络员,全面反映社情民意;当好引导员,大力弘扬新风正气。

会议强调,纪检监察机关要进一步重视和支持特约监察员工作,要自觉接受外部监督,做细做实服务保障,全面规范日常管理,着力加强自身建设。

会上,宣读了灌南县监察委员会第一届特约监察员聘请决定,来自人大代表、新闻媒体等领域的15位同志被聘为县监委第一届特约监察员,汪萌、张芹2位同志代表特约监察员作了发言。