加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 公示公告 > 正文

灌南县委召开书记专题会听取第十一轮巡察情况汇报

时间:2020-07-02  浏览次数:  来源:县委巡察办  作者:

 

近日,县委书记李振峰主持召开书记专题会,听取县委第十一轮巡察综合情况汇报,研究部署下阶段巡察工作。

会上,县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任解礼明汇报了本轮对农业示范区、临港产业区、金灌集团、水务集团,新安镇、张店镇、北陈集镇所辖61个村(社区)党组织巡察综合情况。书记专题会成员点评了巡察开展情况,对巡察发现的相关问题进行了深入讨论研究,并提出了意见建议和工作要求。

会议认为,各巡察组能够始终坚持政治导向,牢牢把握两个维护这个,以四个意识为标杆,紧盯被巡察党组织政治责任,坚持把巡察工作与净化政治生态相结合、与整治群众反映强烈的问题相结合、与解决日常监督发现的突出问题相结合,突出严明政治纪律和政治规矩,查找政治偏差,聚焦破除形式主义、官僚主义以及整治群众身边的腐败和作风问题,全力推动中央和省市县委重大决策部署在基层贯彻落实。

会议强调,各被巡察单位党组织要做好巡察后半篇文章,强化整改任务落实,进一步细化整改落实具体措施,完善整改责任机制、督促机制、评估机制,不断提高整改落实水平,发挥巡察标本兼治作用。纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为加强日常监督的重要抓手,同时,还要强化问题线索办理,对巡察移交的问题线索,要加大跟进核查力度,做到快查快结,及时回应社会关切。

会议指出,要深入学习全国巡视工作会议和全国市县巡察办主任提级培训班精神,深化对政治巡察的理解把握,不断提升巡察工作的能力和水平。要突出推动中央和省市县委关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好六稳工作、落实六保任务等重大决策部署的贯彻落实,促进被巡察党组织统一思想和行动,坚定信心、凝心聚力、共克时艰,努力完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。