加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

我县召开十一届县委第十二轮巡察工作动员部署会

时间:2020-07-23  浏览次数:  来源:灌南县人民政府网站  作者:


为深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央纪委四次全会、全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神,贯彻落实中央和省、市、县委关于巡察工作精神新要求,扎实做好县委第十二轮巡察工作,不断提升巡察工作质效,721日上午,我县召开十一届县委第十二轮巡察工作动员部署会,县委常委、县纪委书记、监委主任朱晓春出席会议并讲话,县委常委、组织部部长臧国徽参加会议。


会上,臧国徽宣读了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定,朱晓春作了动员讲话。


朱晓春强调,要提高政治站位,深刻理解政治巡察的内涵要求。要把深化政治监督作为巡察工作的根本任务,把落实“六保”任务作为巡察工作的重要抓手,要把以人民为中心作为巡察工作的价值取向。本轮巡察,各巡察组要坚决落实以人民为中心的发展思想,推动被巡察单位党组织不断强化“六稳六保”举措,着力在稳住经济基本盘,兜住民生底线上下工夫,督促广大党员干部深入基层、深入群众,让人民群众获得感幸福感更有保障。


朱晓春要求,各巡察组要聚焦监督重点,把准巡察工作方向,突出关键领域,落实联动巡察任务,强化规范运行,提升巡察工作质效。要突出问题整改,压紧压实主体责任,强化巡察日常监督,发挥标本兼治作用,以巡察整改实际成效取信于民。