加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

县委书记任瑜专题调研县纪委监委工作

时间:2020-07-29  浏览次数:  来源:本站  作者:

728日上午,县委书记任瑜专题调研县纪委监委工作,县人大常委会党组书记刘盾陪同调研。县委常委、纪委书记、监委主任朱晓春作相关工作情况汇报,县纪委领导班子成员、相关科室负责人等参加会议。

任瑜充分肯定了近年来县纪委监委工作上取得的成绩,指出县纪委监委工作有影响、有特色、有品牌、有位置,体现在棚改监督、扶贫监督、农房改善工作监督都很有特色;在廉政文化建设上有品牌,用小品等文艺形式,对全县党员干部进行潜移默化的廉政教育;案件质量工作在全省也有位置。

任瑜指出,近年来,县纪委监委围绕全县改革发展稳定大局,切实履行好纪检监察职能,在构建“两个责任”体系、抓早抓小和源头预防、推进作风效能建设、严格执纪审查、打造纪检铁军等方面做了大量工作,政治监督更精准,作风建设抓得严,反腐败斗争力度大,特色工作出亮点,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。任瑜要求,县纪委监委和广大纪检监察干部要围绕全县中心大局,立足职能职责,敢于监督、善于监督,推动工作部署落地落实,久久为功正风肃纪反腐,为我县营造风清气正的政治生态。

任瑜强调,要坚定理想信仰,把稳政治方向之舵。政治建设是党的根本性建设,纪检监察机关要坚守政治机关定位,突出抓好党的政治建设这个根本性建设,强化政治引领,保持政治定力,严明政治规矩,坚持不懈地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦主责主业,筑牢拒腐防变之堤。推进全面从严治党,必须保持高压态势,坚持靶向治疗、标本兼治,有力削减存量、有效遏制增量,驰而不息纠治“四风”,严查群众身边的腐败问题,全面扎紧扎牢制度笼子,坚决打好作风建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。要强化自身建设,锻造执纪监督铁军。全县纪检监察机关要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,始终忠诚于党、忠诚于人民,依规依纪依法履行纪检监察职责,加强班子建设,加强队伍建设,加强内部管理,自觉接受各方监督,提高自身“免疫力”, 切实把队伍建得更强、让干部素质更加过硬,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

       任瑜表示,县委将继续旗帜鲜明地支持纪委监委依纪依法开展工作,从政治上、工作上、生活上关心爱护纪检监察干部,为大家顺利开展工作、成长进步创造良好条件、当好坚强后盾。任瑜希望,全县纪检监察干部,认真履行职责,积极主动作为,以更严的要求、更实的举措、更大的力度,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为建设“强富美高”新灌南作出新的更大贡献。