加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

灌南县召开全县纪检监察机关半年工作总结暨作风建设大会

时间:2020-07-31  浏览次数:  来源:本站  作者:

730日上午,灌南县纪委监委召开2020年上半年全县纪检监察工作总结暨作风建设大会,对全县上半年纪检监察工作进行总结回顾,安排部署下半年工作任务,提出作风建设要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱晓春出席会议并讲话。县纪委监委领导班子全体成员、县委巡察办副主任、巡察组组长副组长、各乡镇纪委书记、各园区纪工委书记、县纪委监委各派驻纪检监察组组长、县各直属单位纪委书记、委机关各室负责人参加会议。会议由县纪委副书记、监委副主任于祥华主持。

会上,李集镇纪委、县纪委监委第六派驻纪检组、县监委第一派出监察员办公室、党风室等4家单位交流发言,各分管副书记、常委就各自分管工作进行分析点评。

在听取大家的发言后,朱晓春指出,今年上半年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把统筹抓好疫情防控监督和中央、省、市、县纪委全会工作部署作为践行“两个维护”的具体实践,坚持疫情防控监督不放松,正风肃纪反腐不停步,推动各项工作部署落细落实,取得了新进展、新成效。

朱晓春强调,2020年时间已经过半,下半年的工作任务将更加艰巨繁重,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要聚焦工作重点、持续加压奋进,以一流的工作姿态投入到工作中来,各镇纪委要持续深化“三转”,在主责主业上再聚焦,牢牢抓好涉纪信访稳控工作、整治群众身边腐败和作风问题,配合好监察员办公室做好案件查办工作,加强信息宣传工作;各派驻纪检监察组要以政治建设为统领,全面掌握被监督单位情况,将监督嵌入到业务流程中。强化日常监督,防范权力风险,加大案件查办力度,用好纪检监察建议;委机关各科室要立足职能职责,在争先进位上再发力。针对薄弱环节,对标找差,努力以各项工作高质量推动全县纪检监察工作整体提升。

朱晓春要求,纪检监察干部要发扬求真务实的作风,善学善谋善干,确保高质量完成全年任务;要发扬秉公用权的作风,严格遵守《规则》《规定》工作规范,依规依纪依法履职尽责;要发扬团结协作的作风,队伍上聚心,方法上聚力,工作上聚焦,共同营造风清气正、心齐劲足、团结和谐、奋进向上的良好工作氛围;要发扬廉洁自律的作风,注意净化朋友圈、社交圈,自觉抵制“围猎”风险。要鼓足干劲、勠力同心、奋勇争先,推动全县纪检监察工作创造新业绩、实现新突破、再上新台阶,为夺取高水平全面小康社会胜利、建设“强富美高”新灌南提供坚强有力的保障。