加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

灌南县纪委监委召开审查调查工作推进会

时间:2020-09-18  浏览次数:  来源:本站  作者:



918日上午,县纪委监委召开审查调查工作推进会。各镇纪委、派驻纪检监察组、园区纪工委、县属国有企事业单位纪委主要负责同志以及委机关相关科室负责同志就目前审查调查工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。各常委和副书记就分管工作进行再总结并提出工作意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱晓春同志主持会议并讲话。

朱晓春同志就目前全县纪检监察机关审查调查工作存在问题进行了深刻分析和总结,并就做好下一步工作提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视案件审查调查工作。各承办单位要提高思想认识,将会议精神及时向党委(党组)书记汇报,督促党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任。全县各级纪检监察机关要坚决落实“三转”,把审查调查工作放在重要位置谋划部署。二要落实稳中求进,扎实推进审查调查工作。要进一步细化工作举措、创新方式方法、完善办案机制、抓好办案安全,坚持问题导向,精准有力推进,切实强弱项、补短板、促提升,把审查调查各项工作抓紧抓实抓到位。三要增强责任担当,确保高质量完成工作任务。要进一步强化责任意识、争先意识、廉洁意识,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到勇于担当、争先创优、廉洁自律,做忠诚干净担当的纪检监察铁军。