加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

我县召开全县领导干部警示教育大会

时间:2020-09-25  浏览次数:  来源:本站  作者:

925日,我县召开全县领导干部警示教育大会。县委书记任瑜出席会议并讲话,县长苏卫哲主持会议。杨以波、马伟、朱晓春、袁丽霞、陈永祥、刘峰、廖朝兵、张友明等县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、部门、园区负责人等出席会议。


与会人员观看了警示教育片《城管“蠹虫”们的贪腐人生》。该片对我县城管系统发生的系列贪腐案件进行了深刻剖析,要求全县广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,深刻吸取教训,以案为鉴,以案促改,教育引导广大党员干部明底线、知敬畏、存戒惧,在全县进一步营造风清气正、勤政廉政的良好政治生态。

任瑜指出,全县各级领导干部要提高政治站位,对党绝对忠诚,拧紧理想信念“总开关”。要把稳政治方向,自觉运用“五个必须”正心修身,用“七个有之”自警自省,严格执行党内政治生活准则,用好批评和自我批评这个锐利武器,不断勘误纠错、校正言行,练就“金刚不坏之身”。要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责。要强化宗旨意识,时刻牢记以人民为中心的发展思想,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

任瑜要求,要划清公私界限,规矩行使权力,把好权力行使“方向盘”。要牢记公权不私用,分清“公”与“私”的界限,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。要做到有权不任性,依法依规依纪用权,做到谨而又谨、慎而又慎,严格按照党纪国法和政策制度办事,坚决防止“商品交换”原则渗透到权力行使中。要坚持用权受监督,把监督看作是组织关爱、外界帮助和群众支持,时刻保持清醒、保持透明,既对自己负责、也对组织负责,坦坦荡荡做人、清清白白为官。

任瑜强调,党员干部要坚持率先垂范,守住做人之本,系好廉洁自律“安全带”。要带头修身立德,严把个人操守,远离低级趣味,抵制不良“雅好”,自觉和歪风邪气做斗争;要带头遵纪守法,确保纪律红线不触碰、法律底线不逾越,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要带头涵养家风,从小事小节抓起,从家风家教严起,防止一步不慎、毁掉一生,永葆共产党人纯洁的政治本色。

苏卫哲强调,全县上下要提高站位,狠抓贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委关于全面从严治党的决策部署上来。要以案为鉴,抓好警示教育,通过身边事教育身边人,推动警示教育常态化制度化,将警示教育抓在日常、做在身边。要严守底线,永葆清廉本色,严格遵守落实中央八项规定和省市县委有关规定精神,坚决守住清正廉洁底线,守住自己的政治生命线。要慎小慎微,注重严查严管,让风清气正成为灌南最重要的发展环境,清正廉洁成为灌南党员干部最鲜明的群体特征,为决战决胜高水平全面建成小康社会,开启美丽灌南建设提供坚强的政治保障!