加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政教育 > 正文

灌南:“回访教育”暖人心

时间:2016-10-30  浏览次数:  来源:本站  作者:张海燕 李秉哲

我受到处分后,党和政府并没有忘记我,而是继续的关爱我,我很感动,今后我一定要更加尽忠职守,努力工作。被回访人孙某紧紧握住灌南县纪委工作人员的手激动地说。这也是灌南县纪委开展回访教育工作的一个缩影。

从严执纪,查处问题是手段,治病救人才是目的。近年来,灌南县纪委进一步完善回访教育工作,以加强思想政治工作为抓手,给回访对象送去党和政府的关怀,认真做到“两个明确”。明确回访时间、回访程序,自回访对象受处分之日起,一年内对回访对象进行一次回访教育工作。明确回访方式,通过回访本人、单位及周边群众,了解回访对象对所犯错误的认识、想法,既肯定其成绩和进步,也指出不足和努力方向在。在回访工作中,灌南县纪委注重掌握当事人的思想状况,对受处分对象提出的正确意见予以采纳,对认识错误不到位的人员加以引导,使其认识到所犯错误的严重性,纪律处分的合理性和改正错误的重要性。同时,听取回访对象所在单位党组织对其的评价,回访对象在工作、生活方面有无具体的困难要求。

通过回访教育,使一批受处分的党员干部深切感受到组织对他们的关心和爱护,消除了思想的顾虑,激发了工作的热情,唤回了党性的回归。