加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政教育 > 正文

灌南县:为纪检干部提供“丰富合口”的培训大餐

时间:2016-11-08  浏览次数:  来源:本站  作者:厉海洋

为了加强我县纪检监察干部业务素质,从多方面提升纪检监察干部工作能力和政治思想水平,近阶段我县纪委通过多种培训形式,有针对性的为全县纪检干部提供“丰富合口”的培训大餐,让纪检“老兵”通过学习能更加科学高效开展工作,纪检“新兵”尽快掌握业务技能投入到工作中。

一是通过专家学者做“开胃前菜”,吸引纪检干部全身心投入到党风廉政建设和反腐败工作中来。我委通过开展纪检干部业务培训班,由各方面的专家、学者在认清形势做好纪律审查工作方面、创新思维与管理方面、党史方面、依法行政方面、心理调适以及其他多个方面进行讲解,不仅使新老纪检干部充分了解纪检工作的发展进程,充分认识反腐败形势,而且在纪检业务相关的多个方面有了新认识,新提升。

二是请纪检系统内部“老兵”上“主食”,助力纪检系统干部更加扎实高效开展工作。我委多次组织全县纪检监察系统干部在会议室开展业务技能培训,由案件审理室、检查室主任负责收集、编写教案直接授课,把身边事融入到纪检业务知识讲解中去,利用我县范围内易发、多发的案件总结提炼为典型案例来分析讲解,并将刚到纪检岗位上工作的“新兵”容易忽视的细节做重点强调,使培训内容更好的让参与人员消化吸收。

三是通过创新新形式提供种类丰富的“知识点心”, 为纪检干部在工作中不断充电加油。我委通过组建工作业务交流QQ群,将各类最新的学习资料、工作要求等及时传达给纪检干部学习、掌握,并利用我委微信公众号“灌河清风”,及时发布或转发纪检业务新动态,让全县纪检干部随时都能看到、学到最新的工作精神和与工作相关的社会资讯。