加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 党风政风 > 正文

灌南:重拳击“蝇贪”,狠抓“微腐败”

时间:2016-11-08  浏览次数:  来源:本站  作者:张海燕 李秉泽

蝇贪亦猛于虎。近年来,灌南县纪委着力查处基层侵害群众利益问题,坚决遏制基层不正之风和腐败现象,切实推动全面从严治党向基层延伸。

层层交办,落实责任。建立基层问题线索交办督办机制,建立台账,紧盯时限要账,督促基层快查快结;对案情复杂的案件,由县纪委牵头,联合查办。同时,为确保案件质量,对交办了结案件,按照相应比例抽查复核,防止失察或查处不到位。

定点治理,精准拍蝇。紧盯群众反映强烈的突出问题,加强与公检法司法机关的沟通,也加强与市场监管、卫生监督等行政执法部门的配合,建立信息通报、资源共享、线索移交、联合审查等工作机制。制订实施基层侵害群众利益专项整治工作方案,开展反映基层党员干部问题线索“大起底”,对反映集中、性质恶劣的,重点督办、限期办结。做到查处一批、依纪处分一批、严肃问责一批、组织调整一批、通报曝光一批,始终保持拍蝇高压态势。

扎实篱笆,常态防蝇。把握运用监督执纪“四种形态”,提高轻微违纪的发现能力和教育惩处的及时性,对存在苗头性、倾向性问题的干部早发现、早提醒、早纠正。结合“两学一做”学习教育,通过学习培训、图片巡展等方式,持续深入推进《党章》《条例》《准则》的学习宣传教育,推动纪律教育向“神经末梢”延伸。