加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 纪律审查 > 正文

灌南县:“三紧盯”夯实监督执纪“四种形态”

时间:2017-04-19  浏览次数:  来源:本站  作者:陈斌

今年以来,为努力践行监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小、动辄则咎要求,灌南县纪委切实转变观念,坚持挺纪在前,强化纪律审查“三个紧盯”,扭住纪律不放松。

紧盯问题线索。拓宽问题线索渠道,注重事涉群众优惠政策落实情况的排查;注重从专项检查、行政执法、经济责任审计中发现和收集问题线索;注重发挥县委反腐败协调领导小组作用,加强基础数据共享。对所有的信访线索做到集中统一管理,分类规范,突出重点,及时处置。同时,建立预警工作机制,严格分类处置问题线索,提高分析研判质量。

紧盯纪律审查。坚持把纪律和规矩挺在前面,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要求把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准。对一般性问题做到与本人见面,谈话提醒、函询核实;对违反纪律的问题做到早发现、早处置,防止小问题拖成大问题。

紧盯案件审理。审查和审理报告以党纪尺子衡量,用纪律语言描述,不仅要求列明违纪事实,还要反映其对所犯错误的认识,附上检讨书和违纪事实见面材料。注重发挥纪律审查综合效应,深刻剖析党的十八大以来我县查处的典型案件,强化通报曝光,做好教育、警示、震慑后半篇文章。