加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 建言献策 > 正文

基层建议:对受处分人员开展“再回首”教育工作

时间:2016-05-31  浏览次数:  来源:本站  作者:

随着“两学一做”学习的展开,做合格党员的要求更加明确,然而不少被党政纪处理过的党员并不能够有效的得到惊醒,而是视党章党纪为无物,还会再次甚至多次的违规违纪,例如:灌南县田楼镇大兴村书记潘佃武2015年因违反财经纪律被党纪处分,2016年又因为失职渎职被灌南县纪委立案调查;马平伦于2009年、2012年以及2015年因贪污等被灌南县纪委调查处理过3次。对受处分人员开展“再回首”教育工作必须得到有效开展。

开展对受处分人员“再回首”教育工作,即各级纪委回访受处分人员,按照干部管理权限,分级负责,采取面谈、在适当范围内征求意见和察看资料相结合的方式,对正在实施中的受党政纪处分的和曾经受到过党政纪处分且影响期已过的两类人员,从对错误的认识、改正错误的表现、工作生活中的困难、群众反映评价、处分执行、党纪政纪教育、思想疏导等八个方面进行回访教育。

如此更可以进一步了解和掌握受处分人员的思想动态,把教育延伸到党纪政纪处分之后,督促并指导受处分人员认识错误、改正错误,甩掉包袱、轻装上阵,以积极的态度投身到工作中。