加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政教育 > 正文

灌南县破解“三题”扎实做好监委成立后开局工作

时间:2018-03-14  浏览次数:  来源:本站  作者:张岩

灌南县监察委员会正式挂牌成立后,主动作为,不等不靠,从强化队伍搭建、调整工作分工、注重氛围营造方面入手,配精兵,明职责、实保障,扎实做好监委成立后开局工作。

强化队伍搭建,破解力量不足问题。通盘考虑县检察院转隶来的12名干部的职务、工作经历、专业特长等因素,按照人员混合的原则交叉配备到新增设的3个纪检监察室。同时,高标准设定监察干部入口条件,从社会上公开选调5名具有一线办案经历、精通法律的年轻党员干部,充实到纪检监察队伍中去,破解了力量不足问题。目前,全委共设7个纪检监察室,占机构总数的50%,占编制总数的35%

调整工作分工,破解职责不明问题。研究制定《关于调整县纪委、县监委领导工作分工的通知》、《关于调整县纪委内设纪检监察机构联系范围的通知》,调整各室相应职能,将全县11个乡镇和9个派驻纪检组重新编组划片,设立网格区,构建统一部署、上下联动、相互协作的办案格局。实行常委负责制,各网格区分管领导牵头抓总,破解了职责不明问题。

注重氛围营造,破解融入缓慢问题。始终把思想政治工作贯穿于监察体制改革全过程,先后开展2轮谈心谈话活动,及时掌握转隶干部的思想动态。坚持对转隶干部厚爱三分,优先给转隶干部配齐配足办公设备,充分保障公务用车,促进转隶干部思想、工作、生活等方面都能够快速融入到纪检监察大家庭,有效破解了融入缓慢问题。