加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 纪律审查 > 正文

江苏省灌南县:编织四张“网”严查基层“微腐败”

时间:2018-03-27  浏览次数:  来源:本站  作者:张岩

今年以来,灌南县纪委积极采取措施,编织四张“大网”,整治群众身边的不正之风和腐败问题。

畅通渠道,织密“排查网”。充分利用该县纪委网站信访举报平台、举报电话、微信公众号、书记信箱,建立起“四位一体”的举报通道,对反映微腐败问题的信访件,优先受理,优先呈件,优先办理,及时反馈;建立问题线索移送协调机制,及时掌握巡察、民政、公安、审计、扶贫等职能部门发现的群众反映强烈的突出问题线索,织密腐败线索“排查网”。

严查快结,拉起“协作网”。创新工作方法,采用责任分级、上下联动、全面覆盖、齐抓共管的“网格化”管理模式,县纪委、纪工委、派驻纪检组与乡镇纪委分片协作执纪、交叉执纪,加大对基层“微腐败”问题查处力度。

重拳出击,整合“严惩网”。开展了违规吃喝问题、解决群众反映强烈的五类腐败问题等专项整治,对违规发放津补贴、设立“小金库”行为进行专项检查,严肃查处一批发生在群众身边的“四风”和腐败问题,对于严重违纪违法行为及时依法处置。2017全年立案311件,给予党政纪处分309人。

通报曝光,布下“警示网”。在县廉政警示教育基地开设本地案例区,选用我县新发生的典型案例,常更常新,用身边事教育身边人。通过微信公众号、电视台、广告大屏等平台,对落实“两个责任”不力、违反“四风”问题及腐败违纪的人员进行通报曝光,达到重遏制强高压长震慑的效果。(张岩)