加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 纪律审查 > 正文

关于李继永违反中央八项规定精神典型问题的通报

时间:2018-04-11  浏览次数:  来源:本站  作者:
 

为深入贯彻落实党的十九大关于打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的战略部署,以及习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示,持之以恒正风肃纪,营造良好的政治生态环境,为抓好新时期灌南作风建设,现通报1起典型案例,以案明纪,进一步发挥警示教育作用。

灌南县新集镇敬老院副院长兼残疾人之家负责人李继永规发放津补贴问题。2014年至2016年间,新集镇残疾人之家在无政策依据的情况下,用省补资金、看护费等资金发放值班费、劳务补助费给工作人员达35900元。同时以帮助工作为由,发放值班费和劳务补助费给新集镇民政科员王某某11800元、民政会计杨某某10000元。其中李继永领取值班费6800元、劳动补助费500元。对此,李继永身为残疾人之家负责人,负有直接责任。李继永受到党内严重警告处分。

从上述通报的典型案例可以看出,我县仍有少数党员干部在党的十八以后不收敛不收手,李继永登群众身边的党员干部本应廉洁自律,认真执行中央八项规定精神,却触碰纪律红线。全县各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,坚持高标准和守底线相统一,做到令行禁止。