加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 基层动态 > 正文

县经济开发区聘请企业纪检监督联络员

时间:2018-05-09  浏览次数:  来源:本站  作者:常才青

为更好的服务园区经济发展、营造廉洁高效的企业发展环境,近日,县经济开发区纪工委深入辖区内企业走访调研,与企业家们交流谈心,聘请他们担任园区纪检监督信息联络员。

以前,园区纪工委由于人手紧,事务多,与区内企业的联络仅限于园区的会议交流,没有与企业形成有效的沟通渠道,有时候甚至企业在生产经营中遇到问题不知道找那个部门解决。通过今年的园区工作人员服务企业大走访,园区纪工委及时掌握了企业家的诉求,决定聘请企业纪检监督联络员,让他们对园区工作人员的日常行为进行监督。

园区此次聘请纪检监督联络员旨在通过在企业内选定一些责任心强的企业家进行纪检监督,加强园区纪工委与企业的双向沟通。一方面,对于国家新出台的与企业运营相关的政策以及县里的各项便民措施在企业的落实情况进行有效监督,园区纪工委可以通过纪检联络员第一时间传达给各企业,保障各项措施的落实,预防园区关键岗位和环节的工作人员的职务犯罪。同时,纪检联络员也将企业在生产经营中遇到的需要园区处理的问题反应给园区纪工委,通过园区纪工委向党工委反应并指派相应部门进行跟踪服务。

“第一次担任纪检监督联络员,我既忐忑又荣幸,我会尽我所能协助园区纪工委实现我们园区企业在廉洁高效的环境下健康发展,在这一点上,园区纪工委与我们企业的目标是完全一致的。”在座谈会上,一企业负责人对我们满怀深情的说。