加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 公示公告 > 正文

县委第五轮巡察情况反馈全部完成

时间:2018-05-23  浏览次数:  来源:县委巡察办  作者:

根据省委第一巡视组联动巡察工作安排和县委统一部署,2018315日至427日,十一届县委3个巡察组分别对县财政局党组、县农委党委、县委农工部党组织等3家单位开展了常规巡察,近日,县委巡察组向上述3家被巡察党组织反馈了巡察意见。至此,县委第五轮巡察情况反馈已全部完成。

 

县财政局党组

问题:“四个意识”树立不牢,党组领导核心作用发挥不充分,贯彻上级重大决策部署不到位。思想政治建设重视不够,党内政治生活开展不严肃。干部管理工作不够科学,落实党建工作责任制不到位。贯彻执行中央八项规定精神不坚决,“四风”问题整治不够彻底。政治规矩意识不够强,践行“四种形态”不充分。落实“两个责任”不紧不实,防范化解债务风险力度不够,助力脱贫攻坚作用发挥不充分,支持打赢污染防治攻坚战存在“短板”。

建议:提高政治站位,切实强化党的领导,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,切实把党的领导融入财政工作各环节。夯实信仰根基,全面加强党的建设,把党的建设各项任务层层落到实处,筑牢政治根基,彰显党组织战斗堡垒作用。落实“两个责任”,全面推进从严治党,强化担当意识,落实领导责任制,进一步严格执行财经法规制度,加强扶贫资金等惠民资金的监管力度。

 

县农委党委

问题:党委领导核心作用不够突出,贯彻落实上级重大部署不够有力,农业项目建设存在薄弱环节。学习贯彻十九大精神不够深入,“两学一做”活动开展不够严实。党建工作存在“缺失”现象,干部队伍建设不够规范。贯彻“八项规定”精神不彻底,纠正“四风”问题不坚决。践行监督执纪“四种形态”有偏差,全面从严治党主体责任“缺位”,重点领域廉政风险防控不够深入。

建议:增强“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的惠民富农政策落到实处。加强党建工作,着力建设高素质专业化干部队伍,发挥好基层党组织的战斗堡垒及党员的先锋模范作用,加强干部培养和教育管理,提升干事创业的能力和本领。强化“两个责任”,推进全面从严治党,强化党委主体责任,将管党治党要求落到实处。提升为农服务水平,加强农业项目和资金使用监管。

 

县委农工部党组织

问题:党的全面领导作用不够明显,贯彻上级决策部署不够有力。中心组理论学习不够深入,主题教育开展不严不实。干部任用管理还不够规范,党建工作还不够扎实。违反中央“八项规定”精神和“四风”问题依然存在。践行监督执纪“四种形态”不实,党员干部日常监督执纪偏松偏软。主体责任缺失缺位,廉政风险防范不力。扶贫政策统筹宣传还不完全到位,精准扶贫工作仍需进一步加强,扶贫资产及收益管理还需加强,农村“三资”管理缺位。

建议:牢固树立“四个意识”,切实加强党的政治建设,提高政治站位,充分发挥党的全面领导作用。坚定理想信念宗旨,切实加强党的思想建设,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。筑牢党建责任体系,切实加强党的组织建设,抓牢党建主责主业,夯实党建基础,充分发挥党支部战斗堡垒作用。严格执行中央八项规定精神,切实加强党的作风建设。严肃党内政治生活,切实加强党的纪律建设,深入落实监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面。全面落实从严治党责任,切实加强党内监督,落实领导干部“一岗双责”制度,强化廉政风险防范意识。主动聚焦中心工作,切实强化责任担当。