加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 清风快递 > 正文

灌南县人社局“点、线、面”结合强化基层党风廉政建设

时间:2018-06-20  浏览次数:  来源:县人社局  作者:
 

近年来,灌南县人社局不断探索党风廉政建设新途径,在工作方法上采取“点、线、面”结合,织就党风廉政建设新格局。

加强风险防控,紧盯“重点”领域督责。对标上级要求,组织各个支部开展廉政风险点排查工作。根据排查出的风险点,明确各科室、各单位的风险等级、防范措施和责任清单,逐步完善党风廉政责任制考核方案。将党风廉政建设融入日常的业务工作中,强化全局党员干部的风险防控意识,做到廉政风险防范在前、预警在先。

立足活动载体,多条“支线”强化党性。开展常态化廉政教育,创新活动载体,扎实开展“党员固定活动日”、参观“反腐倡廉警示教育”基地和“廉政建设大讲堂”等活动,以专题学习、观看展览、主题讲座等方式,强化党员干部的党性、原则性。今年我局党委已组织党员干部廉政学习6次,分批次参观廉政教育基地2次,开展“廉政建设大讲堂”3次。

拓宽宣传广泛性,扩大廉政教育“覆盖面”。开展廉政渗透性宣传教育,扩大廉政教育范围。廉政教育向我局党员干部的亲属拓展,组织开展廉政文化进社区、进家庭等活动,分期分批到我局党员干部家庭中,宣传十九大关于反腐倡廉的最新精神、“八项规定”、“廉政准则”等,引导党员干部及身边的人树新风、保廉洁,筑牢保廉的家庭防线。