加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 清风快递 > 正文

灌南:以考促学2万余人参加监察法知识“微测试”

时间:2018-07-02  浏览次数:  来源:本站  作者:

“‘山海廉韵’微信公众号开展监察法微测试啦,大家赶紧答题,来检验自己对《监察法》的掌握情况!”为进一步学习宣传贯彻监察法,灌南县纪委组织开展“迎七一学习监察法手机微测试”活动,力促监察法核心要义入脑入心更入行。

自《中华人民共和国监察法》公布施行以来,全国上下迅速掀起了学习《监察法》的热潮。灌南县纪委监委积极发挥学习贯彻的“传递效应”,牢牢抓住所有行使公权力的公职人员这个关键群体,组织学习监察法,引领大家吃透监察法精髓,督促大家学习贯彻落实监察法,切实增强贯彻实施监察法的责任感和使命感,强化政治意识和政治自觉,激发责任担当,依纪依法开展工作。

“法律条文太多了,容易混淆啊”灌南县人民法院政治处朱园园叹了一口气说道。

为促进我县干部群众对《监察法》进一步理解、巩固,灌南县认真筹划并举行了“迎七一,学习监察法手机微测试”活动,通过在“山海廉韵”微平台开设测试专栏,测试内容主要是《监察法》相关法规知识,基本涵盖监察法全部重要概念。

灌南县纪委监委宣教室主任江瑞晋介绍说:“以应知应会知识内容为重点,通过单选、多选的形式,检查掌握了解情况,测试题目从题库中随机抽取生成。我县干部群众可以通过此次微测试将《监察法》吃透,做到内化于心,外化于行。”

“法律条文光靠死记硬背容易忘记,测试之后明显感觉记忆深刻了。”

通过对《监察法》的原文学习以及手机监察法微测试,不仅进一步加深了对监察法的理解和把握,为今后在依法行使国家监察职能中运用监察法监督提供了更为完备的法律支撑,切实履行监察问责和监督调查处置职责。

据统计,截至目前灌南县共21930名干部群众参加了监察法知识“微测试”。(金媛媛)