加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 基层动态 > 正文

做好污染防治工作“监督员”

时间:2018-07-05  浏览次数:  来源:本站  作者:

“孟总,搅拌站拆除的事,你考虑得怎么样了?”灌南县孟兴庄镇纪委书记王建军和蔼地询问。

“王书记,我经过多方打听,再结合你上次给我带来的文件资料,我相信此次搅拌站的拆除是公平、公正的,我同意拆除我的搅拌站。”该镇混凝土搅拌站负责人孟某愉快地回应。

为落实好中央环保污染防治攻坚战工作要求,进一步加强对预拌混凝土生产行业监管,全面解决重污染小微型企业存在的突出环境问题,灌南县委坚决取缔无手续、无资质、无防护、重污染的小型预拌混凝土生产企业,孟某的混凝土搅拌站即在取缔范围之内。

一开始,孟某对要取缔他家混凝土搅拌站顾虑重重,怕吃亏,不理解不支持不配合,情绪非常激动,工作一度停滞不前。该镇纪委工作人员了解相关情况后,主动提前介入,贴心做好服务工作,多次和孟某谈话,解释环保方面的相关政策,并带来了专项整治方面的相关文件资料,为孟某答疑解惑,让他吃了定心丸。

“王书记,刚开始,我以为这次混凝土搅拌站的整治活动会是一阵风,风一过,又这样了。这搅拌站是我一家老小的生计所在,我当然舍不得拆了,况且,我也怕相关部门可能会有暗箱操作行为,专拣软柿子捏,我就想先拖一拖问一问,看看是什么劲道再说。通过我这段时间的打听,再加上您三番五次的做工作,我相信您、相信纪委,相信这次的预拌混凝土行业整治是公平公正的,您知道,我们老百姓不怕政策狠,就怕政策不平等,我也是社会的一员,也希望生活在碧水蓝天下,决不会为一己私利而损害大众的利益。”孟某动情地说。

“孟总你放心,我们绝不会让遵纪守法的老实人吃亏的。如果您在污染防治工作中发现有违纪违法行为,也希望您积极向我们检举揭发。那好,那现在就拆吧!”在吊装机械的轰鸣声中,搅拌站的储料塔等设备被一一拆除……

在环保污染防治攻坚战中,灌南县纪委监委充分发挥纪检监察机关职能优势,主动介入,积极宣传相关政策,监督权力在阳关下运行,为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障。  (董海港)

 


上一条:田楼镇纪委学法纪谈初心不忘使命
下一条:没有啦!