加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 清风快递 > 正文

“童心喜阅”关爱留守儿童阅读夏令营正式开营

时间:2018-07-10  浏览次数:  来源:本站  作者:

79日上午,“童心喜阅”关爱留守儿童阅读夏令营在孟兴庄镇头庄小学举行开营仪式,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱晓春出席活动。

这次为期一周的“童心喜阅”夏令营活动由市图书馆主办、市师范高等专科学校协办,旨在让农村留守儿童有书读、读好书,进一步拉近农村学生与城市学生的阅读差距。该夏令营将向当地留守儿童提供丰富的阅读资源,并开展与课外阅读相关的游戏和比赛活动,让留守儿童们度过一个美好的假期。开营仪式上,县领导朱晓春和市图书馆副馆长江震共同为“童心喜阅”头庄村小学阅读示范点揭牌,并同市师范高等专科学校初教院书记鲁金抗为师专志愿者团队授“童心喜阅”阅读推广志愿服务队队旗,志愿者代表和学生代表分别作了表态发言。

据了解,市图书馆自开展“童心喜阅”改善留守儿童阅读环境项目至今,已投入10万元资金,在东海县白石头小学、马圩小学,连云区南巷小学,灌南县头庄小学4个农村小学设立阅读推广示范点,捐赠书籍三千余册,并定期组织老师为学校的留守儿童开展阅读辅导课程,使当地一千多名留守儿童从中获益。