加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

灌南县纪检监察工作推进会

时间:2018-07-20  浏览次数:  来源:本站  作者:

719日,全县纪检监察工作推进会召开,回顾总结上半年工作开展情况,研究推动下阶段各项工作有序扎实开展。县委常委、纪委书记、监察委主任朱晓春参加会议。

朱晓春指出,今年上半年全县纪检监察机关和纪检监察干部围绕县纪委三次全会和全县纪检监察工作会议上的工作部署,积极主动,认真负责,各项工作都取得了明显成效。全县共实施党内问责8人次,查处违反中央八项规定精神案件8,给予党纪政务处分20人;查结相关问题督办件41,给予党纪政务处分19人。上半年全县共受理违纪违法案件线索282,立案180,结案1116,给予党纪政务处分129,其中乡科级干部29,采取留置调查措施案件2,已移送司法机关处理1,挽回经济损失900多万元。全县各级纪检监察机关共运用“四种形态”处置268人次,实施精一种一谈话函询88人次。在涉纪信访工作方面,接受各类信访举报506,进京越级访被中纪委登记22人次,较去年同期有所下降。三、四轮巡察共反馈问题113,已整改102,组织全县21930名党员干部参加《监察法》微测试活动,在社会上引起强烈反响。

朱晓春强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题,在今后的工作中全县纪检干部“打铁必须自身硬”,要积极主动作为,以更加务实的态度建功新时代;要聚焦主业主责,强化政治属性,进一步压紧压实管党治党整治责任。强化政风肃纪,进一步推动中央八项规定精神落实。强化基层基础,进一步解决群众身边不正之风和腐败问题。强化审查调查,进一步巩固反腐败高压态势。强化巡视巡察整改,进一步发挥“利剑”震慑作用;要严格管理,以更加过硬的作风激发新担当。新的形势新的任务,纪检监察干部队伍要坚持学思践悟,努力提升素质,坚持严管厚爱,严明纪律规矩,坚持对标找差,勇于担当,坚持团结和谐,锤炼工作作风。

会上,传达了中央和省市纪委领导有关讲话精神,通报了各单位上半年各项工作指标完成情况,11个乡镇作了表态发言。