加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政教育 > 正文

灌南县:补齐村组廉政教育“短板”

时间:2018-08-10  浏览次数:  来源:本站  作者:

“今天这堂课真的让我受益匪浅,这些发生在身边的案例让我警醒,以后我定会牢记党纪法规,在纪律的约束下办事。”日前,灌南县纪委审理室主任张海燕在孟兴庄镇讲课后,一名在场的村干部如是说。

今年以来,在三资管理、扶贫、危房改造、低保户评议等重点民生领域,村干部违纪违法案件频频曝光。灌南县纪委监委坚持问题导向,将廉政教育重心向乡镇、村组、社区延伸,在村(居)委会举办廉政教育培训课,通过深入剖析发生在身边的典型违纪违法案例,深入浅出地将法律法规深深的印在听课的党员干部的脑海中。

“之前,我也动了心思想通过虚报秸杆还田面积等方式套取上级的专项资金,来缓解一下村里的财务困难。听了张主任的课后,我才明白做事不能想当然,即使是为公办事,也要在党纪法规的约束下,按程序按制度办理。”

    “通过廉政党课的学习,把我从违法违纪的边缘拉了回来。以前顽固守旧的错误的思想一定要改正,今后,我一定会自觉加强对法律法规方面的学习,学法懂法守法,严格要求自己,带好村支两委班子,成为一名合格的村民致富带头人。”

截至目前,该县已开展廉政党课20余次,累计受教育党员人数超过800人。(董海港)