加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 公示公告 > 正文

县委第六轮巡察情况反馈全部完成

时间:2018-08-24  浏览次数:  来源:本站  作者:

201868日至720日,县委4个巡察组分别对县司法局党组、县残联党组织、县水利局党委、县红十字会党组织、县经信局党委、县科协党组、县林业局党组织、县妇联党组等8家单位开展常规巡察,近日,县委巡察组向上述8家被巡察党组织反馈了巡察意见。至此,县委第六轮巡察情况反馈已全部完成。

县司法局党组

问题:党的领导核心作用不突出,贯彻上级决策部署不够有力。中心组理论学习不够深入,两学一做开展不严不实,意识形态工作重视不够。干部任用管理不够科学,党建工作不够扎实。违反中央八项规定精神和四风问题依然存在。践行监督执纪四种形态不实,日常监督失之松软。主体责任落实不紧不实,廉政风险防范不力。

建议:树牢四个意识,充分发挥党的领导核心作用,把党的政治建设摆在首位,坚持民主集中制,认真落实三重一大等议事决策制度。加强党的建设,切实增强基层党组织政治功能,严格落实党建工作责任制,抓牢党建主责主业,夯实党建基础。全面从严治党,切实履行管党治党的政治责任,落实领导干部一岗双责制度。加大监管力度,建立健全规范长效的管理机制,坚定不移落实中央八项规定精神,强化廉政风险防范意识

县残联党组织

问题:党组织领导核心作用缺位,贯彻落实上级决策部署不力。学习十九大精神不深不透,两学一做活动开展不严不实,意识形态工作重视不够。人员管理不够科学,党建工作不够扎实。违反中央八项规定精神和四风问题依然存在。践行监督执纪四种形态力度不够,党员干部日常监督教育松软。两个责任落实不到位,廉政风险点依然存在。

建议:牢固树立四个意识,强化党的领导核心作用,深入学习贯彻党的十九大精神,健全党组织工作制度和民主议事规则。严肃党内政治生活,激发党建工作生机活力,严格落实党建工作责任制,推进两学一做学习教育常态化制度化。自觉强化责任担当,全面落实从严治党要求,充分运用好监督执纪四种形态,落实领导干部一岗双责制度,坚定不移落实中央八项规定精神,驰而不息整治四风

水利局党委

问题:党委领导核心作用发挥不明显,贯彻上级重大决策部署不到位。思想政治建设重视程度不够,党内政治生活不严肃。干部任用管理不规范,党建工作不够扎实。执行中央八项规定精神力度不够,四风问题尚未根除。加强管党治党意识不够强,全面从严治党主体责任落实不到位,廉政风险防控不够深入。

建议:牢固树立四个意识,切实强化党的领导,全面贯彻中央和省市县委的重大决策部署,坚持民主集中制原则,把党的领导融入水利工作各环节。严肃党内政治生活,全面提高党建工作质量,抓牢抓实两学一做等专题学习教育。树立正确用人导向,加强干部队伍建设,营造干事创业的良好氛围。严格落实两个责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度,认真落实中央八项规定精神,持续纠正四风问题,大力营造风清气正的政治生态。

红十字会党组织

问题:四个意识树立不牢,落实上级重大决策部署存在差距。思想政治建设认识不足,党内政治生活不严不实。落实党建工作责任制不到位。贯彻执行中央八项规定精神不坚决,四风问题未彻底根除。党风廉政建设两个责任落实不到位,廉政风险点排查不深入。

建议:切实提高政治站位,牢固树立四个意识,不断规范党内组织生活,认真贯彻民主集中制有关规定。全面加强党的建设,压紧压实党建工作责任制,认真执行三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。扎实推进全面从严治党,认真落实管党治党主体责任,严格执行中央八项规定精神。不断完善内控管理机制,切实加强对捐赠资金、受捐财物的监管。

县经信局党委

问题:党委领导核心作用发挥不明显,贯彻落实上级重大部署不够有力。思想政治建设重视程度不够,意识形态领域存在薄弱环节。干部队伍建设不够规范,党建工作存在缺失。贯彻落实中央八项规定精神不到位,持续纠正四风问题不坚决。践行监督执纪四种形态有偏差,履行全面从严治党主体责任缺位

建议:增强四个意识,提升党委全面领导能力,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态责任制。加强党建工作,着力建设高素质专业化干部队伍,发挥好基层党组织的战斗堡垒及党员的先锋模范作用,加强干部培养和教育管理,提升干事创业的能力和本领。强化两个责任,推进全面从严治党向纵深发展。完善风险防控机制,加强技改项目和资金使用监管。

科协党组

问题:贯彻落实上级决策部署不够有力,党的领导核心作用发挥不明显。思想政治学习不够深入,党建工作存在缺失现象,干部队伍建设不够规范。违反中央八项规定精神和四风问题依然存在。践行监督执纪四种形态有偏差,落实主体责任不到位。

建议:增强四个意识,切实加强党组对科协工作的组织领导,把自觉接受党的领导、团结科技工作者依法依章开展工作有机统一起来。加强党建工作,着力建设高素质专业化干部队伍,坚持两学一做学习教育常态化、制度化。强化两个责任,推进全面从严治党,将管党治党要求落到实处。坚持挺纪在前,用好监督执纪四种形态,持续推进作风建设,切实防止四风问题反弹回潮。健全廉政风险防控制度,加强科技项目和资金使用监管。

林业局党组织

问题:党组织领导核心作用发挥不明显,贯彻落实上级决策部署存在差距。学习贯彻十九大精神不够深入,主题教育开展不严不实。推进党建工作存在偏差,干部队伍建设不够规范。落实中央八项规定精神不到位,四风问题依然存在。践行监督执纪四种形态不到位。全面从严治党主体责任缺位,廉政风险点防范不到位。

 建议:进一步加强党的领导,强化党的领导核心作用,深入学习领会习近平总书记生态文明重要思想,牢固树立四个意识,践行绿水青山就是金山银山理念。进一步加强党的建设,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活。全面推进林业改革任务,强化林业资源管护主体责任,建立林业资源保护责任清单,组织开展经常性的林业资源破坏问题排查、检查、督察,倒逼责任落实。加大对各类林业资源违法犯罪行为的执法力度。

妇联党组

问题:党组领导核心作用发挥不显著,贯彻落实上级决策部署不够得力。十九大精神学习不深入,主题教育开展不扎实。干部管理工作不规范,党建基础工作不扎实,事务管理不严格。违反八项规定精神情况禁而未绝,四风问题依然突出。全面从严治党主体责任落实不到位,运用监督执纪四种形态有偏差,警示教育开展力度不够。

建议:提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用,深入贯彻落实十九大报告对妇女儿童工作方面要求,积极推动妇联改革工作。加强组织建设,不断优化基层妇联队伍结构,严肃党内组织生活,扎实推动两学一做教育活动常态化、制度化。强化两个责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,灵活运用四种形态开展监督执纪问责,深入开展廉政教育,切实转变机关工作作风,完善内部风险防控机制。