加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

我县监察委员会派出监察员办公室正式挂牌成立

时间:2018-08-24  浏览次数:  来源:本站  作者:

为探索强化乡镇、农村基层监督监察工作机制,推进监察体系向基层拓展延伸,824日上午,县委常委、纪委书记、监委主任朱晓春参加揭牌,标志着我县监察委员会派出监察员办公室正式挂牌成立。

仪式上,朱晓春与孟兴庄党委书记孟卫东共同为县监察委员会派出第一监察员办公室揭牌。3个监察员办公室负责联系11个乡镇和县属国企。据相关负责人介绍,县监察委员会向乡镇派出监察员办公室是贯彻落实《监察法》,深化监察体制改革的必然要求,是实现监察全覆盖的内在要求,是落实全面从严治党向基层延伸的重大部署。监察员办公室与乡镇纪委协调配合,接受县监察委员会管理监督,行使监察职能。其职能包括依法对乡镇管辖的公职人员和有关人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守情况进行监督,对涉嫌职务违法人员进行调查,对行使职责中存在的问题提出监察建议,对违法公职人员依法作出政务处分决定等。党员违犯党纪案件由乡镇纪委立案审查,监察员办公室配合。监察对象职务违法案件由监察员办公室立案调查,乡镇纪委配合。