加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 审查调查 > 正文

关于汪昌仁违反中央八项规定精神典型案例通报

时间:2018-09-19  浏览次数:  来源:本站  作者:

为进一步严明纪律,推动中央八项规定精神落地生根,现将李集乡同兴村村委会主任汪昌仁典型案例通报如下:

2015年8月26日,汪昌仁在未向李集乡纪委报备的情况下,为其孙子汪勤岩操办周岁喜宴,参加宴会的除汪昌仁亲属以外,还有同兴村村民马其等7人,村卫生室工作人员王某、惠某2人,村内企业老板张某1人。当日共设宴19桌,收受礼金34600元,其中收受亲属礼金32300元,收受其他礼金 2300元。汪昌仁的行为违反了连云港市委办、市政府办发文的《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》的通知(连委办发〔2015〕4号)中第三条第(四)项“一律不准以生日祝寿、乔迁履新、就业参军、升学留学、立功受奖等相关名义借机敛财,此类活动不得邀请亲属以外人员参加”之规定。

上述党员干部对贯彻落实中央八项规定精神不坚决,顶风违纪,受到党纪和组织处理,教训深刻。全县各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,压紧压实管党治党责任,切实把全面从严治党各项要求落实到位。

中秋国庆假期将至,各级纪检监察机关要加大监督检查力度,密切关注不正之风新动向、新表现,始终保持高压态势,确保中央八项规定精神落地生根。

 

 

 

                                                            中共灌南县纪委

                                                                 2018年830