加入收藏设为首页
您现在所处的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

市纪委副书记蒋彩霞来灌开展扫黑除恶

时间:2019-03-25  浏览次数:  来源:本站  作者:

为推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步加强纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作,以扎实的工作成效迎接省纪委督导组来连复查,根据市纪委常委会部署,315日,市纪委副书记、市监委副主任蒋彩霞带领第三督导组来灌开展专项督查。

县委常委、县纪委书记、监委主任朱晓春汇报了灌南县纪检监察机关查出涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作情况,县扫黑办、公安局、法院、检察院等有关领导和部门负责人参加了座谈,分析存在问题并研究解决措施。

蒋彩霞强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,查出涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”市今年扫黑除恶斗争的主攻方向。她提出,要全面落实“两个责任”,县委县政府推进专项斗争要旗帜鲜明、态度坚决,对重要问题、重大案件专题研究部署,切实加强领导。县纪委监委要明确整治责任和职责使命,协助和推动党委政府履行好主体责任,用于担当敢于亮剑。要进一步强化线索摸排核查,拓宽线索来源,提高群众知晓率和参与度。线索集中管理,精准运用政策法律,认真区分问题线索性质,分类处置。要进一步有针对性的开展集中整治,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,结合实际开展集中整治,对制度缺失、监管不力的党委政府和职能部门加强专项整治,严肃追责问责,推动源头治理。要进一步强化与政法机关的协作配合,开展专题会上,分析解决突出问题和薄弱环节,研究制定整改措施,不断提升扫黑除恶监督执纪问责工作的整体成效。